Wie kann ich meinen Lebenslauf anpassen?
  • Unsere Lebenslaufvorlagen sind so konzipiert, dass sie zu Ihren Inhalten passen und diese in einer Vielzahl von Designs großartig aussehen lassen. Hier finden Sie mehrere Möglichkeiten, wie Sie Ihren Lebenslauf individuell gestalten können.
  • Anpassen des Layouts

Es gibt verschiedene Möglichkeiten, das Layout Ihres Lebenslaufs anzupassen, darunter:

1. Ändern des Designthemas/der Farbe – Sobald Sie Ihren Lebenslauf erstellt haben, können Sie das Design oder die Vorlage problemlos ändern. Gehen Sie zunächst zu dem Lebenslauf, den Sie ändern möchten, und klicken Sie darauf, um den Lebenslauf zu bearbeiten. Nachdem Sie den Lebenslauf bearbeitet haben, können Sie auf der rechten Seite auf „Vorschau“ klicken. Oben sehen Sie ein Dropdown-Menü, in dem Sie verschiedene Lebenslaufvorlagen und Akzentfarben auswählen können. Siehe den Screenshot unten als Referenz.

Wenn Sie den Lebenslaufgenerator verwenden, können Sie die Vorlage auch ändern, indem Sie im Abschnitt „Abschließen“ auf die Dropdown-Schaltfläche „Vorlage“ klicken. Siehe den Screenshot unten als Referenz.

2. Foto hinzufügen/entfernen – Einige der Vorlagen sind so konzipiert, dass sie ein Foto integrieren. Um Ihrem Lebenslauf ein Foto hinzuzufügen, klicken Sie im Abschnitt „Abschließen“ auf „Foto hochladen“, um Ihr Foto hochzuladen.

3. Abschnitte neu anordnen – Sie können Informationen in Ihrem Lebenslauf mit den Auf- und Ab-Schaltflächen in Ihren Detailzeilen nach oben oder unten verschieben. Diese Schaltflächen sind in allen Blöcken verfügbar, die mehrere Zeilen enthalten.

4. Spaltenumschalter – Wenn Sie die Spalten in Ihrem Lebenslauf ändern möchten, können Sie diese mit der Spaltenumschalter-Schaltfläche neben den Kategorienblöcken ändern. Sie können je nach Bedarf sowohl die vertikale als auch die horizontale Position der Kategorien ändern.

5. Schriftarten ändern – Sobald Sie den Schritt zum Fertigstellen erreicht haben, können Sie die Schriftarten für Titel und Text ändern.

Titelschriftart: Die Titelschriftart ändert Ihren Vor- und Nachnamen, Ihre Berufsbezeichnung und Blocküberschriften (Abschnittsüberschriften).

Schriftart für den Textkörper: Die Schriftart für den Textkörper ändert den Rest der Inhaltsschriftart Ihres Lebenslaufs.